专业为基 服务为宗

在明明德 止于至善

返回列表

吴阶平医学基金会脑卒中专业委员会

吴阶平医学基金会脑卒中专业委员会是依据学术性、公益性、规范性原则,设立的从事脑卒中医学临床、基础研究、医学培训、发展规划和业务管理的职能部门。

吴阶平医学基金会脑卒中专业委员会是依据学术性、公益性、规范性原则,在基金会内部设立的从事脑卒中医学临床、基础研究、医学培训、发展规划和业务管理的职能部门。旨在充分发挥基金会社会公益组织的作用,推动卒中防治的学术交流,促进卒中诊疗技术的推广,建立跨学科、跨领域、多模式的脑卒中医师协作平台,提高卒中防治的研究水平,开展卒中预防、治疗和康复等科普教育社会公益活动,提高患者救治率,提高面向全社会和脑卒中知识普及率。

由神经外科、神经内科、介入科、影像科、预防医学、康复医学、医学统计学等各领域专家共同组成。专业委员会设置:主任委员 1名;顾问4名;副主任委员7名;常务委员17名;总干事2名;委员44名。 吴阶平医学基金会脑卒中专业委员会聘请海军医科大学附属长海医院刘建民教授担任第一届脑卒中专业委员会主任委员。

秘书处地址:上海市杨浦区长海路1686号楼2A223

电话:021-31161784

秘书处联系人:戴冬伟 13918085800   刘红亮 13611993282


share:

其他基金会分部

点击展开