专业为基 服务为宗

在明明德 止于至善

返回列表

吴阶平医学基金会区域医疗协作体

吴阶平医学基金会区域医疗协作体是吴阶平医学基金会组建,由国内的各级公立医疗机构自愿联合构建的公益性区域医疗协作体系。

吴阶平医疗协作体是经吴阶平医学基金会多年的探索实践,综合国内外医疗协作经验,符合国家医改方向、中国国情及社会文化特性;是集各类模式优势,涵盖分级诊疗、人才培训、学科共建、科研协作、远程医疗、远程医学教育,电子病历交换中心等主要功能,是目前国内较具先进性、务实性、兼容性及可持续优化的医联体发展模式。不仅仅在临床协作,我们还注重医疗人才的教育培训及医学科研,力求标本兼治。积极推动协作医院联合开展国内外学术交流、学科共建、医学科研,全方位提升协作医院医学水平。

吴阶平医学基金会医协体建设工作启动以来,受到各地医疗机构的大力支持和积极响应,目前,医协体已汇聚了上海交通大学医学院附属瑞金医院、复旦大学附属中山医院、华山医院等区域优质医疗资源,为协作体系的成员单位提供了强大的医疗专业支撑。

医协体办公室地址:上海市黄浦区龙华东路858号办公B座502-504室

电话:021-53188698 


share:

其他基金会分部

点击展开