专业为基 服务为宗

在明明德 止于至善

返回列表

吴阶平医学基金会麻醉重症学部

吴阶平医学基金会麻醉重症学部依据学术性、公益性、规范性的原则,从事麻醉、重症医学研究发展规划和业务管理。

吴阶平医学基金会麻醉重症学部的主要职能有履行麻醉、重症医学研究发展规划和业务管理职能;. 协调全国麻醉、重症学的学术研究和学术交流活动; 组织全国麻醉、重症学的学术会议和教育培训活动; 负责麻醉、重症学科研课题的立项与审核,合理使用科研经费,加强对科研课题完成情况和课题承担单位科研经费使用情况的审核;开展麻醉、重症学科普教育等社会公益活动; 配合基金会设立麻醉、重症学研究的专项基金。

 聘请中华医学会麻醉学分会副主任委员姚尚龙教授、中国医师协会重症医学分会候任会长杜斌教授共同担任基金会麻醉镇痛学部主任,并由德高望重的陈德昌教授、孙大金教授、罗爱伦教授、曾因明教授、庄心良教授、吴新民教授担任学部的学术顾问。

吴阶平医学基金会麻醉重症学部将整合麻醉、重症医学专家资源,能做出一流的学术研究,走向国际,协助提升基层医生的医疗水平。麻醉、重症医学专家们联手,更多地开展科学普及和社会公益活动,传承吴老“精湛的医术、高尚的医德、艺术的服务”之精髓。


share:

其他基金会分部

点击展开