专业为基 服务为宗

在明明德 止于至善

返回列表

吴阶平医学基金会病理学部

吴阶平医学基金会病理学部的成立是以病理学科为基础,通过跨学科,多学科的学术交流,学科融合,借鉴国际先进的医学科技,开展国内外同行间的交流与合作,不断提高学科水平。

吴阶平医学基金会病理学部致力于推动我国病理学的发展和进步。

吴阶平医学基金会病理学部的成立是以病理学科为基础,通过跨学科,多学科的学术交流,学科融合,借鉴国际先进的医学科技,开展国内外同行间的交流与合作,不断提高学科水平。其主要工作是积极推动病理学科的发展,提升病理学科在疾病诊断、治疗决策等方面的重要学科地位,支持基层医院病理科建设和基层病理医师的培训,提高广大中青年病理工作者的业务能力,收集、整理、宣传病理学的发展历史和老专家的重要贡献。

中国医师协会病理学分会会长、陆军军医大学全军临床病理学研究所所长、中国科学院院士卞修武教授担任病理学部主任委员,美国杜克大学病理学系主任黄教悌教授担任病理学部执行副主任委员,陈杰教授、丁彦青教授、梁智勇教授、步宏教授、杜祥教授、方伟岗教授、王哲教授、石怀银教授、杜家辉教授、滕晓东教授担任病理学部副主任委员。

 

联系人:平轶芳  18623448461

张  伟  136 9360 9304

 


share:

其他基金会分部

点击展开