专业为基 服务为宗

在明明德 止于至善

返回列表

吴阶平医学基金会营养学部

为了充分发挥吴阶平医学基金会社会公益组织的作用,推动医学营养学的学术交流,促进营养医学基础研究、提高营养学科发展水平,吴阶平医学基金会设立营养学部。

吴阶平医学基金会营养学部认真贯彻国务院《十三五科技发展纲要》和卫计委关于加强国民营养工作的部署,充分发挥基金会社会公益组织的作用,推动医学营养学的学术交流,促进营养医学基础研究、应用研究及科研成果的推广,开展营养不良预防、治疗和康复科普教育等社会公益活动,提高营养学科发展水平,传承吴阶平院士“精湛的医术、高尚的医德、艺术的服务”的道德情操和治学精神。

聘请中国科学院院士、清华大学生命科学院副院长李蓬教授担任营养学部首席科学家。聘请《Journal of Nutritional Oncology》及《肿瘤代谢与营养杂志》主编、中华医学会肠外肠内营养学会候任主任委员、美国外科学院院士石汉平教授担任营养学部主任委员。聘请李薇教授、于世英教授、王昆华教授、李勇教授、刘新旗教授、赵青川教授、许红霞教授和丛明华教授担任营养学部的副主任委员。来自全国的41位临床医学、食品科学、临床营养学的知名专家受聘为学部委员。

  • undefined

share:

其他基金会分部

点击展开