专业为基 服务为宗

在明明德 止于至善

社会活动

点击展开
返回列表

吴阶平医学基金会培训部和麻醉重症学部 “一带一路、精准健康”走进安源

发布时间:2018-01-08 浏览次数:111

  2017年12月30日,吴阶平医学基金会培训部和麻醉与重症医学部联合举办“一带一路、精准健康临床新技术暨超声技术在地市级医院麻醉技术推广学习班-走进安源”学术会议在江西省萍乡市人民医院隆重召开,参加本次会议的有中华医学会麻醉学分会副主任委员、吴阶平医学基金会麻醉与重症医学部主任、武汉协和医院姚尚龙教授,中国麻醉医师协会副会长、中南大学湘雅医院麻醉科主任郭曲练教授,江西省麻醉学会主任委员、南昌大学附属第二医院麻醉科主任徐国海教授,湖南省麻醉学会主任委员、中南大学湘雅二院麻醉科主任徐军美院长,中南大学湘雅三院麻醉科主任欧阳文教授,上海长征医院麻醉科主任袁红斌教授,武汉大学中南医院王焱林教授,萍乡市人民医院苏晓清院长及数十名全国著名专家教授和萍乡市各级医院麻醉科同仁,会议开幕式由萍乡市人民医院麻醉科彭洪主任主持。

 

 

  “一带一路、精准医疗”发起人、吴阶平医学基金会麻醉与重症医学部主任姚尚龙教授就此次活动的目的和意义做了详尽报告。萍乡市人民医院苏晓清院长对各位专家教授的到来表示热烈的欢迎和感谢。开幕式期间,由姚尚龙教授为萍乡市人民医院颁发了“一带一路,精准扶贫”临床新技术培训基地证书。在随后的捐赠仪式上,姚尚龙教授代表吴阶平医学基金会麻醉与重症医学部和武汉协和医院麻醉科向萍乡市各县级医院捐赠麻醉相关书籍五十余本。开幕式后,由全国著名麻醉界专家教授进行了“接地气”的学术讲座,武汉协和医院麻醉科团队进行现场超声技术培训。

 

 

 

 

  吴阶平医学基金会培训部和麻醉与重症医学部邀请来自湖北、湖南、上海、江西等地的麻醉专家来到安源,传经送宝,播种知识,手把手培训。同时,这些专家也近距离触摸红色历史、追寻红色足迹、感受红色风云、重温革命情怀,接受红色传统教育。    

  依托萍乡市人民医院区域医疗中心优势,在萍乡市人民医院建立新技术培训中心,通过整合各方资源,为基层医院搭建临床技术的标准化、系统化、分层次的培训平台,通过走基层,请进来等形式,提高基层医院麻醉技术水平,此次大会还受到萍乡电视台等媒体的关注。

  参会人员对本次活动反响强烈,极大的开阔了麻醉医师视野,一定程度上提高了当地麻醉医师理论及专业水平,期待新理念新知识新技术在基层生根发芽,促进麻醉学向围术期医学发展,更好为生命健康保驾护航!

 


share: