专业为基 服务为宗

在明明德 止于至善

返回列表

吴阶平医学奖评选活动启动

发布时间:2017-03-29 浏览次数:565

吴阶平医学基金会主办的“吴阶平医学奖”评选活动启动仪式于2007年1月20日在人民大会堂举行。“吴阶平医学奖”主要奖励在我国医学临床、科研、教育、公共卫生和卫生事业管理等工作中作出突出贡献,取得显著成果的个人。由全国人大常委会副委员长韩启德担任主席的吴阶平医学奖评审委员会,从2007年开始在我国医学界组织吴阶平医学奖的评选活动。


    吴阶平医学奖是我国医学界高级别个人奖项,获奖候选人主要通过专家推荐方式产生,每年评选一次,我们希望通过吴阶平医学奖的评选和奖励活动,弘扬以吴阶平院士为代表的老一辈医务工作者高尚的医德和医风,进一步提高广大医务人员的科技创新能力和临床医疗服务水平。


    全国人大常委会副委员长何鲁丽、韩启德,全国政协副主席张梅颖,全国人大常委会原副委员长吴阶平院士,全国政协原副主席孙孚凌、王文元,卫生部部长高强、副部长黄洁夫,以及中共中央统战部、九三学社中央委员会的领导和专家出席了启动仪式。


share: