专业为基 服务为宗

在明明德 止于至善

返回列表

2016·博鳌健康论坛召开

发布时间:2016-04-09 浏览次数:246

      3月23日,在博鳌亚洲论坛会议期间,由国家卫生计生委、清华大学、海南省人民政府共同主办的2016·博鳌健康论坛在博鳌亚洲论坛大酒店召开,国家卫生计生委副主任刘谦、海南省副省长陆俊华、清华大学副校长杨斌出席并讲话,全国人大常委会委员、中国工程院院士王陇德作报告。 

    

       刘谦说,党的十八届五中全会上,推进健康中国建设上升为国家战略,今年政府工作报告中再度强调推进健康中国建设,刚刚公布的“十三五”规划纲要对推进健康中国建设提出了具体要求,健康中国战略有了明确目标和清晰路线图。国家卫生计生委正在认真贯彻落实,编制相应规划纲要,持续增进民生福祉,使全体人民共享发展成果。 


      刘谦强调,从现在起到2020年,是推进健康中国建设的关键时期,要以此为重大契机,把握战略机遇,以更大的魄力、更足的勇气,不断破解深层次矛盾,推动重点领域和关键环节的改革发展取得决定性进展。 


      刘谦指出,健康中国战略给医疗健康产业特别是健康服务业带来机遇。同时,随着社会老龄化发展,医养结合等产业的深度融合,也将为健康服务业发展提供沃土。要有大健康观念,整合资源、集思广益,形成部门合力,依靠全社会的力量共同推进。 


      来自中外医疗健康领域的专家代表参加论坛,并围绕推进健康中国建设分享观点、交流经验。


share: